DpendaKecamatanKota TangerangNasionalPamulangSerpongSerpongSosialTangerang Selatan

Berturut-turut, Kecamatan Pamulang Juara MTQ Ke VIII

SerpongOnline.comKecamatan Pamulang berhasil meraih kembali juara umum MTQ ke-VIII tingkat Kota Tangerang Seatan (Tangsel) tahun 2017. Pengumuman tersebut dibacakan di lapangan Cilenggang, Serpong , Kamis (28/9/2017) semalam.

Penetapan Kecamatan Pamulang sebagai juara umum dibacakan oleh Dewan Hakim MTQ ke-VIII Kota Tangsel tahun 2017 yang diketuai, H. Tholabi Kharlie, didampingi oleh Sekretaris Dewan Hakim, H. Yahya Iskandar, H. Abdul Rojak, dan H. Muhammad Siddiq.

Kecamatan Pamulang Juara MTQ Ke VIII
Kecamatan Pamulang Juara MTQ Ke VIII

Kecamatan Pamulang sendiri meraih juara umum dengan perolehan medali 20 emas, 12 perak, dan 7 perunggu, dengan nilai yang dikumpulkan sebanyak 143 poin. Di urutan kedua, diraih oleh tuan rumah kecamatan Serpong, memperoleh15 emas, 14 perak, dan 7 perunggu, dengan nilai 124. Di urutan ketiga diraih oleh kecamatan Pondok Aren, memperoleh 5 emas, 8 perak, dan 7 perunggu, dengan nilai 56.
Sementara di posisi keempat ditempati kecamatan Ciputat Timur, posisi kelima ditempati kecamatan Ciputat . Kecamatan Serut berada di posisi keenam memperoleh Dan posisi terakhir ditempati kecamatan Setu.

Selain itu, tuan rumah Kecamatan Serpong berhasil meraih Juara pertama dalam lomba Pawai Ta’aruf yang diikuti semua Kecamatan pada hari pertama pelaksanaan MTQ pada Senin (25/9/2017) lalu.

“Keputusan ini ditetapkan di Serpong, Tangerang Selatan pada tanggal 28 September 2017 dan keputusan ini tidak dapat diganggu gugat,” ucap H. Tholabi saat membacakan SK pemenang.

Sementara itu, Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Tangsel KH. Muhammad Sobron, dalam laporannya kepada Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menjelaskan bahwa tujuan diadakannya MTQ ke-VIII tingkat kota Tangsel ini dalam rangka melakukan syi’ar Alquran. Selain itu juga untuk mencari bibit-bibit baru untuk menghadapi MTQ Tingkat Provinsi Banten pada tahun 2018.
.
“Kami ucapkan terima kasih kepada kecamatan Serpong sebagai tuan rumah, yang telah sukses menyelenggarakan MTQ ke-VIII tingkat kota Tangsel tahun 2017,” tutupnya

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close